Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Ирландский наркоторговец перешел дорогу русской мафии

На испанском курорте расстрелян ирландский наркоторговец. По версии полицейских, к дерзкому преступлению причастны мафиози из России. Члены так называемой русской мафии застрелили одного из участников ирландской преступной группировки Пэдди Дойла.

По данным полиции, у 27-летнего Дойла возник конфликт с мафиози, который обосновался на юго-южном побережье Испании и является выходцем из России. Убийцы действовали профессионально, выпустив в жертву 13 пуль. В следствии не исключают, что преступник прошел обучение в армейских подразделениях или даже является бывшим сотрудником спецназа.

Роковой для Дойла конфликт произошел вскоре после Рождества, когда он сильно избил молодого выходца из России. Как позже оказалось, пострадавший был связан с одним из главарей русской мафии. Мотивом убийства Дойла стала месть, считают полицейские.

Дерзкое преступление было совершено среди бела дня на известном курорте Коста-дель-Соль. В 2 часа пополудни внедорожник BMW, на переднем сидении которого находился Дойл, попал в засаду при выезде из Эстепоны. По свидетельству очевидцев, огонь по внедорожнику был открыт двумя мужчинами, которые двигались на зеленом автомобиле. После того, как пули прошили ветровое стекло и дверь автомашины, водитель BMW Гэри Хатч не справился с управлением и столкнулся с препятствием.

Пока выскочивший из салона Хатч прятался неподалеку, преступники хладнокровно застрелили Дойла. Из 13 пуль, попавших в ирландца, по крайней мере две убийцы выпустили точно в голову своей жертвы.

Примечательно, что сутки спустя полиция конфисковала крупную партию кокаина на сумму 9,2 миллиона евро. По данным следователей, засада на Дойла была организована в тот момент, когда ирландец ехал на встречу с британским мафиози. Однако в полиции считают, что мотив убийства Дойла еще более прозаичен.

По словам одного из следователей, Дойл был мафиози так называемого "третьего поколения", которых отличает агрессивность и вспыльчивость. В этом убитый сильно отличался от прежних преступных "авторитетов", которые предпочитают вести свой криминальный бизнес, живя тихой жизнью на испанском побережье. Дойл же был готов конфликтовать.

"По нашим сведениям, Дойл просто перешел дорогу тем, кому здесь, на Коста, не принято переходить дорогу - русским", - пояснил человек из местной полиции.

В свое время Дойл благополучно пережил войну между мафиозными группировками южного Дублина, а его преступное досье тянуло на 10 пожизненных сроков.

Среди прочего, Дойла считают виновным в двух убийствах, совершенных в Дублине в 2002 и 2005 годах. Ему удалось уйти от ответственности, перебравшись в Ливерпуль, а затем в Манчестер. Из Великобритании Дойл переехал в Испанию, где он наладил канал поставок кокаина с Пиренейского полуострова в Ирландию.

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100