Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Арест "Крестного отца" семьи Гамбино

Джон ГоттиВ Нью-Йорке арестован один из самых известных мафиози Джон Готти "Младший". Готти возглавил клан коза ностра в 1992 году после ареста его отца Джона Готти, который умер в тюрьме в 2002 году. Его считают организатором криминального сообщества, которое действует уже более 25-ти лет. На данный момент Джон Готти обвиняется в рэкете, незаконной торговле оружием, трех убийствах в Квинсе и на Манхеттене в 1980-90-х годах. Его имя хорошо известно на всем восточном побережье Америки. 44-летний Джон Готти "Младший" - главарь клана Гамбино и босс едва ли не самой влиятельной мафиозной группировки в Соединенных штатах вновь получил наручники на запястья. Сотрудники ФБР организовали спецоперацию по его аресту. Готти взяли дома на Лонг-Айленде и сразу переправили в федеральный суд Манхеттена, где прокурор уже ждал мафиози со списком готовых обвинений.

По утверждению прокурора, Готти и другие члены клана Гамбино за последние четверть века организовали целую криминальную сеть. Они взяли под свой контроль игорный бизнес, и оборот наркотиков. Убийства, грабежи, похищения людей, отмывания денег, подкупы судей и свидетелей – это далеко не полный перечень того, в чем были замешаны члены группировки. Она, кстати, по подсчетам полиции насчитывает не менее двух с половиной тысяч человек и действует от Нью-Йорка до Флориды. В ФБР уже празднуют победу. "Когда бы не было совершено преступление – сегодня или 20 лет назад преступник не сможет уйти от ответственности", - уверяет спецагент ФБР Стивен Ибисон.

В правоте специального агента многие сомневаются. За последние годы мафиози уже трижды оказывался в суде, но каждый раз присяжные не могли прийти к согласию относительно вины Готти и за недоказанностью его отпускали на свободу. Он жил открыто, не скрываясь от полицейских, а те, в свою очередь, вновь и вновь искали улики против "Крестного отца".

Вместе с Готти на скамье обвиняемых на этот раз оказались пятеро его близких помощников. Если обвинение добьется успеха, боссу мафии грозит пожизненное заключение. Тогда он повторит судьбу своего отца – Готти старшего "Гангстера номер Один" как его называли в восьмидесятых. Он умер в 2002 году в тюремной больнице от рака горла, передав руководство кланом сыну. Впрочем адвокат считает, что у правосудия в очередной раз ничего не выйдет.

"Мы немного удивлены. Не думали, что власти пойдут на такой шаг. Готти давно расстался с прежней жизнью, последние годы он законопослушный гражданин. У него есть семья и дети. Мы думали ему позволят и дальше спокойно жить. У них ничего нет на моего подзащитного", - недоумевает адвокат мафиози Сет Гинсберг.

Прошлая жизнь, о которой говорит адвокат, это мошенничество и взятки, за которые Готти в 1999 году попал за решетку на пять с лишним лет. При этом, как считают следователи, даже в тюрьме он не переставал руководить своим нелегальным бизнесом.

05.08.08

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100