Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Начало карьеры мафиози

В начале карьеры каждому нужна поддержка Capo - ментора, патрона, ребе, святого отца. Это значит, что до того как ты начнешь командовать, ты должен научиться подчиняться. (Никогда не оставляй в своей команде человека, который не научился выполнять приказы, вне зависимости от того, насколько он компетентен. Никогда, особенно если он талантлив).

Когда Capo дует, ты склоняешься под ветром или ломаешься.
Когда Capo разгорячился, ты стоишь на месте и потеешь.
Когда Capo смеется, ты улыбаешься (по самой меньшей мере).

Все вышесказанное - лишь способ сказать, что, находясь в позиции одчиненного, ты подчиняешься. Но не вызывай подозрений Capo излишним раболепством. Чрезмерный прогиб может стать поцелуем смерти. Это значит, что чрезмерная вежливость то же самое, что и абсолютная грубость.

Встречаясь с Capo , говори только когда к тебе обратились; с посторонними - только в поддержку его позиции; в любом другом случае храни молчание. Если нужна
дополнительная информация, предоставь ее, но только в том случае, если к тебе прямо обратились или она жизненно важна для организации. Другими словами, in fondo , ты вассал своего Льеж-лорда или его сюзерена до тех пор, пока ты остаешься внизу пирамиды.

Есть итальянская поговорка "Tratta con quelli сhe sono miglio de ti e fagli" , которая грубо переводится так: "Общайся с теми, кто лучше тебя, и плати по всем счетам". Это определяет твои отношения с ментором. Считай, что ни одна из задач, которую он тебе ставит, не столь ублюдочна и не столь кровава (метафорически выражаясь), чтобы сомневаться, выполняя ее. Ментор важен для твоего будущего, и ты должен продемонстрировать ему, что понимаешь и ценишь его усилия. Ты должен уважать его и доказывать это постоянно.

Что ты должен делать, если в карьере наступит момент, когда волею злого рока ментор твоих первых лет в организации будет стоять на пути развития? Валить его, без вопросов. У него своя судьба, своя карьера, не так ли?

У менторов есть власть и авторитет (то, к чему ты стремишься). Не важно, как они этого добились и достойны ли они - это у них есть. У них есть сила, и они будут использовать эту силу в твоих интересах, если ты будешь выполнять за них грязную работу.

Ментором Аль Капоне в Чикаго был Джонни Торрио. (Дела этих мастеров в Чикаго могут
быть описаны словами их земляка: "Veni, vidi, vici".

Показывай ему, что ты умный и продуманный аферист, искушенный в офисной
политике, но не вздумай кидать его самого и его людей, его партнеров или команды,
находящиеся под его покровительством. Определись, кто есть кто и что почем, сохранив эту информацию для дальнейшего использования. И главное, никогда не добывай мясо на свой стол там, где зарабатываешь себе на хлеб.

Если человек, на которого ты работаешь, вменяемый и способный, сделай его своим лидером, поддерживай его, дай ему поддержать тебя, финансировать тебя, содержать себя, поднимать тебя, и - повтори себе несколько раз - оставь его женщин в покое: жену, любовницу, дочерей, племянниц, кузин, горничных, проституток, секретарш и всех остальных. Хотя бы можешь считать, что тебе повезло, если сможешь жениться на дочери или близкой родственнице своего Capo ; естественно, получив его разрешение (несколько раз, на случай, если он передумает) до раздачи таких невинных авансов, как заинтересованный взгляд или телефонный звонок. (Но бог тебе в помощь, если предстоит жениться на Принцессе от Мафии, все остальные будут бессильны.)

Убедись, что правильно понял приказ босса, перед тем как действовать по его команде. Что, если ты уберешь не того парня, взорвешь не тот объект или дашь взятку не тому чиновнику? Учись искусству задавать вопросы; это легко для одних, трудно для других, но всегда необходимо.

И еще одно, никогда не пиши ничего инкриминирующего: имена, адреса, суммы долга, конфиденциальные соглашения - такие документы заканчивают свою судьбу.
Доказательством номер один, приобщенным к делу беспонтового придурка, типажа, которым ты вряд ли захочешь быть. И запомни: все Capo , как и ты, начинали со дна моря, которое лежит на плечах гигантов. И на костях гигантов. Когда ты восходишь на пирамиду, ты карабкаешься по груде костей, лежащих на ней и в ее основании. Но тот, кто хочет сорвать яблоко, должен залезть на дерево, не так ли?

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100