Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Джузеппе Антонайо Дото "Джо Адонис"

мафия Джузеппе Антонайо Дото "Джо Адонис"

Адонис родился 22 ноября 1906 года в Монтемарано, итальянская деревня в пределах области Авеллино недалеко от Неаполя. Его семья отправила его в Соединенные Штаты, когда он был ребенком.

Свою преступную карьеру он начал с известными в преступном мире людьми Фрэнком Ялом и Энтони "Маленький Оги" Писано (Энтони Карфано).

После смерти Яла в 1928 году, Адонис, Вито Хеновесе и Майк Миранда присоединились к Пизано как самые видные Неаполитанцы, работающие в пределах организации Джузеппе Массерии в 1920-ых годах в Нью-Йорке.

Адонис 13-15 мая 1929 года присутствовал и следил за сделкой на национальном "соглашение" бутлегеров в Атлантик-Сити. Он присоединялся к более Американизируемым Мафиозо - фракции Чарли Лучано - под прозвищем "Усы Пита". Мацерия и Сальваторе Маранцано были устранены в 1931 году. Некоторые источники указывают, что Адонис был одним из бандитов, которые убили Мацерию в ресторане Нуовы Виллы Таммаро 15 апреля 1931 года.

После того, как Маранцано был устранен, реорганизованная Мафия во главе Адониса стала главным игроком преступного мира, хотя точная роль Адониса в иерархии мафии является туманной.

Некоторые источники называют его главным лейтенантом в Бруклинской Семье Винсента и Филипа Мангано. Николас Гадж полагает, что Адонис был фактически первым послевоенным лидером того, чем стала Семья Мангано. Но он не может объяснить почему позже он получил более низкое звание.

Джо Бонанно, который вероятно знал о должности Адониса в мафии, не говорит об этом в своей автобиографии, Валачи также не знает что либо о Бруклинском лидере.

Очевидцы сообщают, что Адонис был покрайней мере одним из лидеров семьи Мангано.

В конечном счете, Адонис занимался всем - алкоголем, азартными играми, наркотиками, рэкетом... Он установил отношения с несколькими Семьями Мафии и с некоторыми неитальянскими бригадами. Адонис, как известно, был союзником, которому доверяют, он был доверенным лицом Франка Костелло, который осуществлял контроль над Манхэттанской Семьей Лучано и служил высшим арбитром дел Мафии после того, как Лучано пошел вверх карьерной лестнице в 1930-ых. Он присоединился к Костелло и еврейским бандитам Мейеру Ланскаому и Бенджамину Сигэлю. Адонис также был владельцем игорного бизнеса в Нью-Джерси вместе с Мафиозо Вилли Моретти.

В одно время Адонис поддержал Роберта Кеннеди.

Адонис умер в городе Анконе в Италии Естественной смертью 26 ноября 1971. Его тело, было перевезено в Соединенные Штаты и похоронено 6 декабря на католическом кладбище Мадонны.

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100