Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Альберт Анастасия "Безумный"

мафия Альберт Анастасия "Безумный"

Анастасия приехал в Соединенные Штаты между 1917 и 1920 и сразу был вовлечен в операции Бруклинских доков. Он был арестован в начале двадцатых за убийство парня, подрабатывающего в порту, и провел 18 месяцев в исправительной колонии «Синг Синг». Его освободили когда другой подозреваемый был задержан и четверо особо важных свидетелей вдруг начали пропадать. Анастасия заблаговременно показал свой талант убивать, что помогло ему подобраться к действующей верхушке, вместе с Льюисом «Лепке» Бучалтером, «Корпорации убийств». Эта организация наемных убийц, как сообщали, была ответственна за более чем 500 смертей, но Анастасия никогда не преследовался за эти убийства. Лепке и многие другие были осуждены и отправлены в тюрьму за эти преступления, но ключевой свидетель Федерального правления против Анастасии исчез. Анастасия был частично ответственен за восхождение к власти Лаки Лучиано. Когда в 1930 Лучиано поделился с ним своим планом расправиться со старым Мустаче Питесом, который ушел из Мафии, Анастасия произнес, что он ждал восемь лет, чтобы Лучиано руководил и, что он «убьет каждого», чтобы Лучиано мог быть на вершине. Анастасия был жадным к власти и знал, что если Лучиано будет во главе криминального синдиката, то он получит «роль». Анастасия был одним из четырех человек, посланных убить Массерию в 1931 в ресторане Кони-Айленд.

Новые факты в биографии Анастасии

Пресса называла Анастасию "Лордом Палачом" корпорации убийств или рукой Мафии. Он был преданным союзником Чарли Лучано в 20-ых и 30-ых и затем Фрэнка Костелло.

С Джо Адонисом, он по сообщениям управлял частью Бруклинского портового бассейна. Брат Анастасии, Тони Анастасио, был профсоюзным руководителем докеров. Анастаcия, также был организатором сети, торгующей наркотиками.

Анастазия поддерживала босса боссов Джузеппе Массерию в войне Кастелламариз. После войны, Анастасия стал заместителем босса в Семье Мангано.

Анастазия имел дела с Комиссией Мафии, с просьбой поддержать голландского Шульца, устраняя Обвинителя Штата Нью-Йорк в США Тома Дюей. Главарь бандитов Джо Бонанно предложил Лучано сделать так, чтобы Анастасия пустил в ход ту идею в Комиссию, таким образом сам Лучано остался чист.

Дюлэй позже надеялся использовать превращенного государственного свидетеля "наемного убийцы Рэла Эйба" как доказательство, для того чтобы преследовать в суде Анастасию как официального посредник между Мафией и нанятыми убийцами в корпорации убийств, Но Эйб внезапно решил покончить жизнь самоубийством выпрыгнув из окна собственной гостиницы. Дело против Анастасии было закрыто.

В 1951 году, Манганос, внезапно назначает Анастасию лидером семьи.

Поскольку Анастасия достигнул больших высот в мире Мафии, старая конкуренция с Вито Геновизе стала опасной. Анастасия была застрелен 25 октября 1957 года, в то время он сидел на кресле в парикмахерской в вестибюле гостиницы Шератона Парка. Убийство, было частью усилия Геновизе, по устранению влияния Костелло и Анастасии в преступном мире (Костелло был застрелен в голову - но выжил и несколькими месяцами спустя начал крупномасштабные боевые действия против семьи Геновизе). У Мейера Ланского также были причины, чтобы покончить с Анастасией, возможно он тоже принимал участие в убийстве.

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100