Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Церковь против мафии

Церковь против мафии

Не так давно церковь отреклась от погребения мафиози. И на этом война с мафией не окончена. Мы не можем сказать достоверно, что послужило причиной для начала конфронтации: политические, финансовые, пропагандистские, моральные или какие-то другие аспекты. А поводом для начала войны послужило убийство супругов Далла Кьеза в 1982 году. Бесспорно то, что борьба с мафией переходит на новый уровень.

Многовековой опыт борьбы с мафией показал, что эту закрытую организацию не так просто уничтожить. Сдаваться мафия тоже не собирается. В 1993 году кардинал Крешенцио Сепе обратился к гангстерам со словами: "Мафиози, одумайтесь! Всех нас ожидает Божий Суд". На основную часть мафиози, слова не произвели ровным счётом никакого эффекта. Каждый, кто примкнул к мафии, знает, на что идёт, обратной дороги нет. Мафия смогла выстоять как против внешних, так и против внутренних врагов. Влияние мафии основано не только на грабежах, насилии, подкупе правительственных чиновников. Тайное общество одновременно является и государством в государстве, которому просто необходима поддержка населения. Преступное объединение получает силы из всех доступных сфер жизни общества, и религия не стала исключением. Война государств с мафией идёт уже давно в выборе средств для ведения борьбы ни одна из сторон ограничивать себя не собирается. Пока хотя бы небольшая часть общества поддерживает мафию, её невозможно уничтожить. Для победы над закрытой организацией необходимо преломить общественное сознание, чем в настоящее время и занимается церковь.

Католические иерархи официально признали мафию антихристианским обществом. Церковь не видит в мафии защитников веры в независимости от того как часто гангстеры совершают церковные обряды. Конечно, церковь не отказывается от любых пожертвований, вот только и убийств она не принимает.

Представителей католической церкви озадачивает духовное смирение и набожность членов мафии. Сами гангстеры признаются, что являются католиками, с чем церковь и не совсем согласна. Мафиозное изложение библии, по мнению священнослужителей, является ни чем иным как обыкновенно ересью – неверным толкованием. А представители церкви иронично подмечают: ещё неизвестно, какому богу поклоняются мафиози.

Церковь осуждает не меньше и моральные аспекты мафии. Католические иерархи не видят в образе жизни рядового мафиози следования законам божьим. В частности священнослужителей беспокоит то, что гангстеры ставят себя выше других людей, не соблюдают общественных норм и неугодных им правил, а последствия этого в крайней мере аморальны: рэкет и вымогательства, проституция и торговля людьми, насилие и убийства.

По мнению католической иерархии, мафия очерняет итальянское общество. Преступная организация поглощает общественно значимые проекты, сводит на нет усилия властей по благоустройству городов, приобщает молодёжь к преступности, существенно вредит предпринимательской деятельности.

Католическая церковь всеми силами пытается заставить поверить общество в то, что мафия – это зло которое можно уничтожить только сообща, когда каждый, кто сталкивался с ним, приложит всё возможные усилия для его искоренения.

2 апреля 2012 года. Ильяс Сунгатов.

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100