Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Нравы мафиозо

Быть мафиозо - далеко не самое лучшее занятие.
Привычка к дармовой роскоши, обильному питанию, разгульному образу жизни подрывает здоровье.
Экстремальный стиль жизни - вечные погони, перестрелки и грабежи - ставят нервную систему на грань срыва. Ощущение вседозволенности и абсолютной власти развращают нравственность.
Редкий представитель столь романтичной профессии доживает до преклонных лет, а если доживает, то часто не там, где бы хотелось.В мафию вступают на всю жизнь. Только смерть разрывает эти узы.
Стрельба и убийства - безрезультатное средство делать бизнес. - Продавцы Форда не стреляют в продавцов Шевроле. Они пытаются перебивать цену друг у друга. Мы давно решили следовать этому принципу. Использовать огнестрельное оружие и насилие как можно реже, а лучше всего совсем не использовать.

Мейер Лански

Итальянские социологи Ф.Варезе и Д.Гамбетта пришли к выводу, что мафиозная деятельность сродни предпринимательской, поскольку представляет собой специфический бизнес по продаже особого рода услуг - так называемый частный охранный бизнес. По мнению Ф.Варезе, в современной России присутствуют два фактора - отсутствие доверия при заключении коммерческих сделок и передаче собственности, приток безработных профессионалов в области насилия, - которые присущи также сицилийской мафии. По мнению Ф.Кальвио, мафия - сообщество преступников, которое ставит перед собой целью незаконное обогащение своих членов и которое основывается на посредни-ческом паразитировании, навязываемом силой, между собственностью и трудом, между производством и потреблением, между гражданином и государством.

Как отмечают зарубежные социологи, у членов мафии как и вообще любого преступника отсутствует достижительная мотивация, заставляющая человека добиваться богатств легитимным и напряженным трудом. Боссы мафии привыкли к успеху как результату своей способности к запугиванию, насилию, связям в политических кругах, а не честного и напряженного труда. Их сознание развращает постоянная практика вымогательств, подобно тому как нищего развращает постоянные просьбы милостыни. Особый склад менталитета предопределяет существование мафиози за счет других граждан, а не за счет своего труда или даже инвестиций своего капитала на обычном рынке, где он может подвергаться определенному риску.

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100