Мафия
СМИ. Юмор о мафии и преступности. Мафия как международная, преступная организация. Не воспринимать серьёзно!

Отличительные признаки русской мафии

Высокий культурный уровень русских, прекрасная научная и военная подготовка, знание иностранных языков - именно эти характерные черты превращают новых воров в законе в опасных, жаждущих власти преступников, русских мафиозо.

Отличительный признак русской мафии - проступок "своих" наказывается строже, чем проступок "чужих". Приведем лишь два доказательства тому:

1. Известно, что на 70-80% российский бизнес криминализован. Если посмотреть статистику или проанализировать прессу, то станет ясно, что разборки между "своими", т.е. между бандформированиями, протекают особенно кроваво.
2. Преступный мир завел "свои" частные тюрьмы (90-е годы), где пытают так жестоко, как не пытают в государственных тюрьмах, ибо здесь царит правовой беспредел. За что наказывают "своих"? Основная причина - залез на "чужую" территорию, по ошибке ограбил магазин "своего", не уплатил долг "своему" банкиру.

Мафия или созданное ею предприятие (фирма, организация), которое именуется мафиозным, встроено в сложнейшую систему контрактов - с органами правопорядка, официальными чиновниками, рядовыми гражданами и множеством неорганизованных преступников, занимающихся индивидуальным промыслом и часто мешающих мафии. Как только мафиозное предприятие освоило ту или иную географическую нишу и считает ее своей, оно пытается обустроиться здесь с наилучшим комфортом. Населению оно сбывает дефицитные, нелегальные, часто фальсифицированные и всегда более дешевые товары. Неорганизованных преступников прибирает к рукам, запугивает или отваживает от своего района, с высокопоставленными чиновниками старается дружить и задаривает подарками, а рядовых представителей правопорядка покупает на корню. Получая право действовать на территории, контролируемой преступной организацией, неорганизованные преступники платят за это "дань". Так складывает очень непростая система услуг и связей с окружающей средой, которая больше чем на половину не видна глазу. Они невидимы не только глазу, но и тем инструментам, которыми владеет социолог.

Код ссылки, для вставки в свой сайт или блог:

Rambler's Top100