Перейти к основному содержанию

Маффины по сицилийский

Маффины - это порционные кексы.

Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 85г
- сахарный песок - 40г
- маргарин - 50г
- мука - 110г
- грецкие орехи (измельченные) - 25г
- миндаль (молотый) - 25г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.

Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Тщательно размешать и разделить на 12 смазанных маслом формочек, заполнив их чуть больше чем наполовину.

Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.

Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом. Смазать лишь верхушки и посыпать маффины измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.