Перейти к основному содержанию

Маленькие осьминоги в томатном соусе (из семейных рецептов клана Сопрано)

На шесть порций:

Осьминоги -1кг
2 стакана очищенных и мелко порезанных помидоров (свежих или консервированных)
4 столовых ложки оливкового масла
4 столовых ложки свежей мелко нарезанной петрушки
2 больших головки чеснока
Щепотка толченого красного перца
6-12 печений с перцем или тостов из итальянского хлеба
Соль по вкусу

Вымойте и высушите осьминогов. Удалите твердые круглые зубцы у основания щупальцев. В большую кастрюлю положите осьминогов, помидоры, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, красный перец и соль. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на очень медленном огне в течение 45 минут.

Снимите крышку и варите еще 15 минут до готовности.

Слегка размочите печенья. Разложите их на шесть тарелок, а сверху разместите осьминогов в соусе. Украсьте оставшейся петрушкой. Подавать горячим.